ABC: в феврале цены на строительные материалы продолжают стремительно расти

Общие цены на вводимые ресурсы для строительства выросли на 0,7% в феврале, немного ниже, чем ставка, установленная в январе, согласно анализу данных Бюро статистики труда (ABC). По сравнению с февралем 2017 года цены выросли на 5,2%. Нежилого цен на строительные материалы выросли на 0,4% в месячном исчислении и на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены для всех 11 городах выросли за год, и только три увидел, ежемесячно снижается. Наибольшее падение цен наблюдалось на сырую нефть, снизившись за месяц на 7,3%, хотя и на 16,6% в годовом исчислении. Снизились также цены на подготовленный асфальт, битумную кровлю и сайдинг (-4,9%) и цветную проволоку и кабель (-2,6%). Наибольший ежемесячный прирост составил природный газ, который в феврале вырос на 23,5%. Рост добычи природного газа и падение добычи сырой нефти-это разворот того, что наблюдалось в январских данных.

«В течение последних нескольких месяцев строительные фирмы все больше обеспокоены ростом цен на строительные материалы», — сказал главный экономист ABC Анирбан басу. «Сегодняшние данные показывают, что эти опасения оправданы. Слияние факторов, вероятно, будет продолжать подталкивать цены на материалы выше в ближайшие месяцы. Эти факторы включают в себя глобальную денежно-кредитную политику, которая продолжает способствовать ускорению роста в большей части мира, сильный строительный рынок США и среду разработки политики, которая повлияла на цену пиломатериалов хвойных пород, стали и алюминия.

«Недавно введенные в действие тарифы делают заголовки, но цены на сталь уже быстро растут», — сказал басу. «Основываясь на сегодняшнем отчете, цены на железо и сталь выросли на 7,1% с февраля 2017 года по февраль 2018 года. Цены на продукцию сталелитейного завода выросли на 4,8%, а на пиломатериалы хвойных пород-на 15,6%.

«Помимо увеличения цен на материалы, конечно, увеличиваются дефицит человеческого капитала и растут затраты на компенсацию”, — сказал басу. «Эти факторы, вероятно, снизили краткосрочную уверенность строительных фирм в отношении роста прибыли в условиях здоровой экономики.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *