Работодатели строительными добавить 61000 вакансий и 254,000 февраль в течение года

Занятость в строительстве увеличилась на 61 000 рабочих мест в феврале до самого высокого уровня с июня 2008 года, поскольку рост ставок оплаты труда позволил отрасли привлечь больше рабочих, согласно анализу новых правительственных данных Ассоциированными генеральными подрядчиками Америки. Однако должностные лица ассоциации предупредили, что недавно введенные администрацией Трампа тарифы на сталь и алюминий могут подорвать будущий рост занятости в секторе.

«Занятость в строительной отрасли ускорилась за последние четыре месяца, и ставки заработной платы в отрасли теперь более чем на 10% выше, чем в среднем по частному сектору»,-сказал Кен Саймонсон, главный экономист ассоциации. «Однако высокие тарифы на сталь и алюминий будут способствовать быстрому росту стоимости материалов. Сочетание более высоких затрат на материалы и рабочую силу может вытеснить некоторых подрядчиков из бизнеса и сделать многие проекты недоступными.»

Занятость в строительстве составила 7,173,000 в феврале, прирост 61,000 за месяц и 254,000, или 3,7%, за 12 месяцев. Экономист отметил, что годовые темпы роста рабочих мест в промышленности более чем в два раза увеличились на 1,6% от общего числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

Жилищное строительство — включая жилое строительство и специализированные торговые подрядчики-добавило 25,400 рабочих мест в феврале и 107,500 рабочих мест, или 4,0%, за последние 12 месяцев. Занятость в сфере нежилого строительства (строительство, специальные профессии, тяжелое и гражданское строительство) увеличилась на 35 400 рабочих мест в феврале и на 147 200 позиций, или на 3,5%, за 12 месяцев.

В то время как промышленность добавила более четверти миллиона рабочих мест в течение прошлого года, число безработных соискателей с недавним опытом строительства сократилось только на 49 000 в период с февраля 2017 года по февраль 2018 года. Уровень безработицы в строительстве снизился до 7,8% в прошлом месяце с 8,8% годом ранее. Это говорит о том, что большинство новых сотрудников в строительных фирмах из других секторов экономики или новых участников рабочей силы, сказал Симонсон.

Одна из причин, по которой так много людей могут оставить другие сектора для строительства, заключается в том, что средняя почасовая заработная плата в отрасли выросла до $29,47, что на 3,3% больше, чем годом ранее. В отличие от этого, средний показатель для всех рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе вырос всего на 2,6% в прошлом году до $ 26,75. Темпы строительства сейчас на 10,2% выше, чем в среднем по частному сектору, отметил экономист.

Строительные чиновники сказали, что новые цифры занятости являются обнадеживающим признаком того, что спрос на строительные услуги остается устойчивым. Но они предупредили, что новые тарифы повысят издержки для фирм, многие из которых заключены в контракты с фиксированной ценой, не имея возможности взимать больше за свои услуги. Это позволит многим работодателям меньше инвестировать в оборудование и персонал, добавили они.

«Неприятно видеть, что потенциальные выгоды от сокращения налогов и регулятивных реформ Президента подрываются его недальновидным решением о введении тарифов», — сказал Стивен Сандерр, главный исполнительный директор Ассоциации. «Лучший способ помочь американскому сталелитейному и алюминиевому сектору — продолжать продвигать меры, такие как реформа регулирования и финансирование новой инфраструктуры, которые повысят спрос на их продукцию.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *