Термальный комфорт, большой удар

С точки зрения архитекторов и дизайнеров, работающих над устойчивыми и углеродными негативными решениями, мы иногда увязаем в попытках придумать самую большую инновацию или решение, чтобы победить все решения. У нас самые лучшие намерения. Мы хотим создавать здания, которые не наносят вреда окружающей среде и которые делают людей и мир здоровее. Но иногда мы должны сделать шаг назад и посмотреть, где мы можем оказать большое влияние с помощью более простых стратегий, которые связаны друг с другом могут обеспечить более мощный результат.

Улучшать напольный термальный комфорт обеспечивает одну из тех возможностей.

В CallisonRTKL мы улучшаем внешний тепловой комфорт, реализуя стратегии пассивной архитектуры (т. е. они не требуют электричества), чтобы сделать открытое пространство, скажем, внутренний двор, более удобным в течение всего года. Мы реализуем эту концепцию в самых горячих точках мира, чтобы уменьшить зависимость от кондиционирования воздуха и энергии. Как тантьема, делать outdoors более удобным ободряет людей быть снаружи больше, которое было доказаны, что увеличивает благополучие.

Многие из этих пассивных стратегий могут использоваться в жилых домах и небольших зданиях, но при использовании в коммерческих масштабах они могут оказывать значительное влияние на экономию энергии и выбросы парниковых газов.

Например, в торговом центре, расположенном в жарком и засушливом климате на Ближнем Востоке, мы бы реализовали несколько пассивных стратегий: усиление тени, движение воздуха, испарительное охлаждение, тепловая масса с лучистыми трубами и зеленые поверхности. Никакие из этих эффективны на их, но совместно, они могут значительно улучшить напольный комфорт в этих жестковатых условиях, расширяя пользу этих напольных космосов за их привычной пользой.

Тень, в контексте на открытом воздухе термального комфорта, обеспечивает 2 важных преимущества: она преграждает солнечное излучение к человеческому телу и уменьшает солнечные увеличения на внешних поверхностях, которые в противном случае поглотили бы эту солнечную радиацию, хранят она и после этого ре-излучают ее к двору и людям в ей. В местах с высокими температурами, тень сама по себе не достаточна для того чтобы достигнуть термального комфорта потому что она не уменьшает температуру воздушной среды. Мы типично дирижируем солнечные изучения для того чтобы определить где тень была бы самые эффективные и проставить размеры она соотвествующе. Мы обычно снабжаем часть которая retractable и регулируема так, что ее можно раскрыть когда она не необходима, или на ноче снабдить дополнительный охлаждать небо.

Движение воздуха повышает комфорт, так что тело чувствует себя на несколько градусов холоднее, чем на самом деле. Наша первая стратегия использовать вентиляторы для того чтобы двинуть воздух и, в некоторых случаях, добавить внешний солнечный камин для того чтобы позволить горячему воздуху выйти. Однако, если он горячее чем около 90°F / 32°c, то воздух должен быть охлажен через испарительное охлаждение сперва.

Испарительное охлаждение снижает температуру воздуха за счет испарения воды, когда воздух горячий и сухой. В этом процессе, здравая жара в воздухе обменяна для скрытой жары капелек воды или намоченных поверхностей и температура воздушной среды уменьшена с увеличением в влажности. Этот процесс является адиабатическим, т. е. энергия приобрели или потеряли. Магия испарительного охлаждения заключается в том, что оно охлаждается без использования энергии. Несколько путей достигнуть испарительного охлаждения-misters могут охладить воздух над головами людей пока характеристики воды на том основании и низшие уровни обеспечивают дополнительный испаряясь охлаждать, с тантьемой увеличивать космос через эстетику и звук. Испарительное охлаждение наиболее эффективно в дневное время, когда относительная влажность ниже, а температура выше. Вода на уровне земли также удерживает землю от перегрева и переизлучая энергию наружу.

Термальная масса предложена с холодными излучающими трубами врезанными в ей. При активации водные объекты, вода охлаждается за счет испарения. Врезанные трубы термально соединены при характеристики воды, действуя как теплообменный аппарат, передавая энергию от сляба к воде и после этого к воздуху. Этот холодный сляб снабдит излучающий охлаждать и улучшит комфорт люди сидя выше. Эта стратегия особенно эффективна во второй половине дня и в обеденное время, когда испарительное охлаждение не так эффективно. Необходимо позаботиться для того чтобы затенить плиту в течение дня и сдержать свою температуру под пунктом росы для избежания конденсации.

Зеленые поверхности имеют двойную цель; они снабубегут предохранение и тень стены и пола так, что они не перегреют, и они предусматривают некоторый испарительный охлаждать. Misters можно интегрировать с зелеными поверхностями для того чтобы увеличить это влияние и более далее улучшить комфорт. Зеленые стены после этого будут полезными активными охлаждающими поверхностями вместо солнечных коллекторов которые греют космос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *